电商广泛应用释放新兴消费潜力

小熊在线 马甲 | 2020年04月26日
【小熊在线网 新闻报道】国务院联防联控机制25日召开新闻发布会,介绍推动网络消费、工业电子商务、发展农村电商等情况。 ......

【小熊在线网 新闻报道】国务院联防联控机制25日召开新闻发布会,介绍推动网络消费、工业电子商务、发展农村电商等情况。

  电子商务的广泛应用有力促进了消费回补和释放新兴消费潜力。根据国家统计局数据,一季度网络零售规模与去年基本持平,实物商品网上零售额增加了5.9%,这说明网络零售对消费的促进作用有进一步提升。商务部电子商务司副司长蔡裕东表示,随着我国疫情防控工作向好的态势进一步巩固,以及各种政策不断出台,我们对下一步消费市场的培育与繁荣更加有信心。

  据悉,商务部、工业和信息化部、国家邮政局、中国消费者协会将于4月28日开始共同举办“双品网购节”,一直持续到5月10日。参加此次活动的平台及企业超过109家,将努力为广大消费者提供质优、物美的商品和服务。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)