新冠肺炎治愈者真的可以免疫吗?世卫组织权威回应

小熊在线 马甲 | 2020年04月26日
【小熊在线网 新闻报道】4月25日,世界卫生组织在浙江媒体发文说,目前没有证据表明感染新冠肺炎治愈并产生抗体的人可以免受再次感染。 ......

【小熊在线网 新闻报道】4月25日,世界卫生组织在浙江媒体发文说,目前没有证据表明感染新冠肺炎治愈并产生抗体的人可以免受再次感染。

世界卫生组织还表示,必须对“免疫护照”的概念保持警惕。

据悉,最近“免疫护照”或“零风险认证”的概念,成为允许人们不会再次感染、可重返工作岗位的“保护伞”。

世界卫生组织在其网站24日发表的科学简报中说,抗体免疫的有效性仍需更多证据。

文章指出,那些认为自己对再次感染新冠病毒已经免疫的人很可能忽视公共卫生建议,这样的认证反而会增加病毒继续传播的风险。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)