交通银行与蚂蚁金服合作成功完成基于区块链技术的外保内贷业务

小熊在线 马甲 | 2020年04月26日
【小熊在线网 新闻报道】交通银行上海市分行24日与蚂蚁金服合作,成功完成系统内首单基于区块链技术的外保内贷业务,通过交行系统与蚂蚁区块链平台的  ......

【小熊在线网 新闻报道】交通银行上海市分行24日与蚂蚁金服合作,成功完成系统内首单基于区块链技术的外保内贷业务,通过交行系统与蚂蚁区块链平台的双向对接,顺利实现融资性备用证的接收、通知、放款和信息回注,替代了传统的SWIFT电文传送方式。

据了解,该笔业务基于区块链的去中心化特点,去除中间机构降低运行成本;通过分布式账本构造有效保障运行效率;区块链的安全加密算法及链式数据结构,保证链上数据的不可篡改。用区块链技术代替传统的信息传输方式,可能成为未来行业的发展趋势。

标签:区块链

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)