全国首个“数字生活城市”落地湖州 3年把湖州搬上支付宝

小熊在线 马甲 | 2020年04月26日
【小熊在线网 新闻报道】全国首个支付宝“数字生活城市”花落浙江湖州。当天,湖州市政府与阿里巴巴、蚂蚁金服签订战略合作协议,共同推进湖州数字生  ......

【小熊在线网 新闻报道】全国首个支付宝“数字生活城市”花落浙江湖州。当天,湖州市政府与阿里巴巴、蚂蚁金服签订战略合作协议,共同推进湖州数字生活新服务建设。发布会上,湖州市委副书记、代市长王纲表示:“中国已经进入新消费时代,带来了前所未有的商业变革力量。打造数字生活,促进数字消费,是湖州准确识变、科学应变、主动求变的重要一招。我们将牵手阿里巴巴、支付宝,用3年把湖州搬到线上,欢迎全国人民来逛来玩来消费。”

当天,湖州数字生活新服务平台“云享湖州”正式在支付宝上线。借助这个平台,湖州市和支付宝希望能联手打造出全国首个“数字生活城市”样板。蚂蚁金服CEO胡晓明表示,“都说湖州有三宝,希望未来再加上一宝――支付宝。”现在起,湖州居民只需要打开支付宝,在首页搜索“湖州”或点击“市民中心”,就能快速进入该平台,享受数字商贸、数字文旅、数字教育、数字健康、数字交通、数字政务以及超级菜场等多种便民服务。据了解,今年3月,支付宝宣布升级为数字生活开放平台,随后陆续推出“数字景区”、“数字市民中心”、“数字出行”等样板间,这次联手湖州的“数字生活城市”是最新动作,未来将会在更多城市落地。

标签:支付宝

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)