工信部等三部门印发国家车联网产业标准体系建设指南

小熊在线 马甲 | 2020年04月24日
【小熊在线网 新闻报道】工信部等三部门印发《国家车联网产业标准体系建设指南(车辆智能管理)》。 ......

【小熊在线网 新闻报道】工信部等三部门印发《国家车联网产业标准体系建设指南(车辆智能管理)》。

其中提出,针对车联网产业发展技术现状、未来发展趋势及道路交通管理行业应用需求,分阶段建立车辆智能管理标准体系:到2022年底,完成基础性技术研究,制修订智能网联汽车登记管理、身份认证与安全等领域重点标准20项以上,为开展车联网环境下的智能网联汽车道路测试、车联网城市级验证示范等工作提供支撑;到2025年,系统形成能够支撑车联网环境下车辆智能管理的标准体系,制修订道路交通运行管理、车路协同管控与服务等业务领域重点标准60项以上。

标签:汽车

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)