首次“双龙探极”圆满完成 中国第36次南极科考队凯旋

小熊在线 马甲 | 2020年04月24日
【小熊在线网 新闻报道】23日,中国第36次南极科学考察队乘坐“雪龙”号和“雪龙2”号两艘极地科学考察船,返回位于上海浦东的中国极地考察国内基地码 ......

【小熊在线网 新闻报道】23日,中国第36次南极科学考察队乘坐“雪龙”号和“雪龙2”号两艘极地科学考察船,返回位于上海浦东的中国极地考察国内基地码头,这标志着中国第36次南极科学考察首次“双龙探极”圆满完成。

中国第36次南极科学考察历时198天,两艘极地科学考察船行程共7万余海里。考察队圆满完成南极陆地科学考察、工程技术维护以及南极罗斯海、宇航员海、阿蒙森海等相关海域调查,共完成62项既定任务,取得丰硕成果。

此次科学考察是我国自主建造的首艘极地科考破冰船“雪龙2”号首赴南极。经历南极冰雪的实地考验,“雪龙2”号表现优异。不仅双向破冰能力达到了设计要求,船上配备的先进科学考察装备,也极大地提升了我国极地海洋调查能力和效率。

“雪龙”号和“雪龙2”号抵达中国极地考察国内基地码头后,按照海关总署和上海市联防联控机制要求,所有入境队员都核验了健康申明卡、开展体温检测、进行流调排查以及样本核酸检测。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)