家人捐出霍金生前呼吸机治疗新冠感染者:曾陪伴他走遍世界

小熊在线 马甲 | 2020年04月23日
【小熊在线网 新闻报道】近日,英国著名物理学家史蒂芬・霍金的家人向剑桥市皇家帕普沃斯医院捐赠了霍金生前使用的呼吸机。 ......

【小熊在线网 新闻报道】近日,英国著名物理学家史蒂芬・霍金的家人向剑桥市皇家帕普沃斯医院捐赠了霍金生前使用的呼吸机。

报道称,这台呼吸机目前已经通过检测,确认适用于新冠感染者。霍金的女儿表示:“这里有可能会成为抗疫的前线,所以我们想尽自己的一份力。”

2013年,霍金生前接受采访时表示,使用呼吸机并没有遏制自己的生活方式,使用上了呼吸机后,去了布鲁塞尔、马恩岛、日内瓦、加拿大以及两次加利福尼亚。“我希望能去太空,与查得・布兰森一起搭载飞船。”

斯蒂芬・霍金出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。代表作品有:《时间简史》《果壳中的宇宙》《我的简史》。

霍金的主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论――爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。

1963年,霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索硬化症(卢伽雷氏症),全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动。

2018年3月14日,霍金逝世,享年76岁。霍金逝世后,引发全球各界悼念。随后,霍金骨灰将被移入威斯敏斯特大教堂,安放在牛顿与达尔文之间。

威斯敏斯特大教堂位于伦敦市中心,有多位著名诗人、政治家、科学家等安葬于此,包括人们耳熟能详的乔叟、狄更斯、达尔文、牛顿等等,死后能在这里安葬或竖立纪念碑被视为一大荣誉。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)