央视新闻:央行数字货币在短期内不会大量发行和全面推广

小熊在线 马甲 | 2020年04月20日
【小熊在线网 新闻报道】央视新闻客户端发布文章《什么是中国版数字货币?怎么用?央行回应!》。文章指出,近期,我国法定数字货币研发的进展引起社  ......

【小熊在线网 新闻报道】央视新闻客户端发布文章《什么是中国版数字货币?怎么用?央行回应!》。文章指出,近期,我国法定数字货币研发的进展引起社会普遍关注。中国人民银行数字货币研究所相关负责人近日表示,目前数字人民币研发工作正在稳妥推进,先行在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景进行内部封闭试点测试,以不断优化和完善功能。此外,考虑到前期数字货币仅限于试点,短期内不会大量发行和全面推广,货币流通速度也将保持正常水平。因此,数字货币不会引发通胀。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)